Родник

Родник течет из под земли,
Чиста живительная влага!
Ключом его прозвали мы,
Впустившим в дверь земную благо!

В журчание вод его холодных,
Речей целительных услада!
Как звуки песен хороводных,
Нам всем нужна его прохлада!

Былую мудрость помнит он,
И эту мудрость, каждый слышит!
Кто отдавал Земле поклон,
И видел, как живая - дышит!

Сумеют все его найти,
Что б утолить с дороги жажду,
Если беречь, как свет души,
И чистить будет его каждый!

Из райских вод бежит река,
Частично землю огибая,
Любовь даруя с высока,
Но стёрта память родовая…

Забыли люди свой язык,
Который образы рисует!
Богат, Могуч, был и Велик,
Но чародеи буквы «сдули»!

Забыт наш Род и Боги все!
Чужих религий чтим обряды!
Нет рун славянских на нарядах!
И жизнь, проходит, как во сне!

Я не апостол, не пророк!
Но знаю, скоро свет пробьётся!
И сгинет м’Орок, точно смог!
И Русь Великая проснётся!


Рецензии
Дмитрий, очень хорошая т светлая лирика!

Мэри Снегова 2   29.12.2021 21:08     Заявить о нарушении