Вечер вылепит профиль любимой

Вечер вылепит профиль любимой
Над погасшей за лесом зарёй,
И проносится жизнь наша мимо
Догорающей в небе звездой.

Выйду в сад и к берёзе приникну,
С ней тоскою своей поделюсь.
От тебя я никак не отвыкну,
Вот и рвёт снова душу мне грусть.

Эх, берёзка, тоска и усталость...
По секрету, меж нами с тобой -
Наше счастье в том лете осталось,
Где любовь умывалась росой.

Где в лазоревой ласковой дали,
В изумрудной июльской тиши,
И любовь я, и душу оставил,
Значит нынче живу без души.

Не живу, только лишь существую
И в июльском зелёном саду,
Душу рифмою рву и тоскую,
Утопая в нервозном бреду.

Я сильнее к берёзе приникну
И тоска, хочешь в голос завой.
От тебя никогда не отвыкну,
Без тебя я давно неживой.

     19.12.21 г.


Рецензии