Зубов уж нет, и нечем укусить

И стая бросилась на одного,
Грызут и рвут на части заодно,
Не разобрались, виноват указ.
Вожак сказал, и исполняй приказ.
Несчастный кровью истекает,
И Бога в помощь призывает.
- За что послал мне муки ты, Господь.
  Я на тебя молился целый год.
  Икону Спаса целовал всегда,
  И проповеди слушал до конца.
- Пошёл ты против нового царя.
  Помазанник критиковал слегка,
  Хотел в едино он собрать народ,
  И кой кому заткнуть проклятый рот.
  А ты свободу жалкую искал,
  Так получай заслуженный финал.

Бог, Царь они всегда едины,
Не вылезай дурак из жилы.

       18.12.21.    15:08


Рецензии
Красиво......
Оригинально.

Резникова Настя 2   22.12.2021 14:09     Заявить о нарушении
Настя! Спасибо.

Андрей Кучумов   24.12.2021 11:30   Заявить о нарушении