Как было далеко

Как было далеко вам до Берлина,
Солдаты той Победы и войны…
А фото мам и жён, дочурки, сына -
Неразделимы были от страны!

Страны, которая, лежа в руинах,
Взывала к вам молитвенно в слезах!
А Вы, расправив свои плечи, спины, -
Её несли, родную, на руках…

Держали крепко, зубы молча стиснув, -
Свой пот кровавый лишь смахнув с лица…
Свинцовый град вонзался в грудь - неИстов…
Казалось, не было ему конца!

Но сила Русских не имеет граней!
Сломить её- напрасный, только, труд!
В Могилах Братских имя всем вам - Вани!
Все ИванОвы! Так(!)  ушли на Суд!

19.12.2021 г.
Ю. Прыгунов


Рецензии