20. 12. 2021 Хмурое утро

Колючий снег - замёрзших слез осколки.
По ком рыдают нынче небеса?
Наискосок идёт, как кривотолки,
И пелена его густа. Уста
Невольно обращаются к молитве,
Искореняя напрочь негатив,
Уняв минутной слабости мотив,
И победив ее в неравной битве.
   Декабрьских сумерек глухая тишина:
Как неохотно наступает утро.
Я долго простояла у окна.
Все сыплет снег, смягчаясь поминутно…


Рецензии