Друзья уходят...

Друзья уходят незаметно.
Едва земли коснётся луч.
Уйдут тропинкой неприметной,
Оставив на комоде ключ.

Они, уходят еле слышно,
Простив обиды и долги.
Без лишних слов, прощаний пышных,
Налив ещё, на ход ноги.

Присядут тихо на дорогу,
Смахнут холодную слёзу.
НЕ уходите! Ради Бога!
Хоть в снег, хоть в майскую грозу!

Остановите дней движенье!
Ещё побудьте среди нас!
Но смерть, стирает отраженья,
И гаснет блеск любимых глаз.

Друзей осталось так немного,
Они уходят каждый день.
Присев и выпив на дорогу,
Растаяв по - утру как тень.

Едва коснётся луч рассвета,
Земли оттаявшей к утру.
Оставят чувства без ответа,
Как строки, жизнь свою сотрут.


Рецензии