Хорошее видеть

Хорошее видеть в событиях, фактах,
Когда тебе хватит в том мудрости, такта,
Где кажется, места нет для позитива :
И света и радости, счастья мотива...
А после ты через сознания призму,
С немалою долею всей оптимизма,
И в сплошь отрицательном плюсы найдёшь.
С тем опыт, уверенность приобретешь,
Устойчивость и равновесия силу.
Взгляд благоприятный не как опостылый...
Хорошее видеть уметь, все ж, не плохо
Без умысла, лени и тени подвоха.
24.10.21.


Рецензии
Ольга, спасибо за позитивное и правильное стихотворение! Во всём видеть хорошее может только мудрый, светлый человек. Далеко не каждому дано, но, по крайней мере, можно к этому стремиться. Успехов Вам и вдохновения,

Михайлова Ирина Вячеславовна   20.12.2021 20:58     Заявить о нарушении