Бал Господень

Снег танцует. Бал Господень
Прямо с неба до земли,
Белым шумом в белый полдень
На семь тысяч долгих лиг.

Для святых и слишком грешных,
Для собак, детей и птиц,
Всё прекрасно, Ваша Снежность,
Это просто неизбежность.
Догорает год, коптит
Разноцветным тихим дымом
Из котельной на углу.

Снег идёт. Неповторимо.
От Моршанска и до Рима,
От Чукотки до Перу.

Снег от моря и до моря,
От пустынь до дальних гор,
Календарик в коридоре
Завершает странный год.

Снег в масштабе всей планеты,
Мир, одетый в пуховик,
Ёлка, оливье, конфеты
И с какой-то грустью светлой
Смотрит в небо снеговик.

20 декабря 2021


Рецензии
белоснежно...

=
=

Владимир Кутузов-Урганчи   06.01.2022 10:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.