Уходят поэты

Уходят поэты, однажды прославивши Землю,
Полыхнёт в честь заря, только время не двинется вспять.
И для многих поэт вдруг окажется просто лишь тенью,
Только изредка кто-то стихи прочитает опять.

Мы их слушали иль про них мы читали сюжеты.
Обсуждая, листали на досуге их сборник стихов.
Мы не можем смириться с тем, что нас покидают поэты,
Эта весть и утрата страшнее любых страшных снов.

Я себя не причислю к известным на свете поэтам,
Но ведь тоже уйду, оставляя свой сборник стихов.
И так хочется, чтоб среди ярких цветов-первоцветов
Иногда зазвучали строчки мною написанных слов.

И тогда, может быть, на какое-то время воскресну,
И родные поймут, что на свете не зря прожила.
Заалеет зарёй, хоть на миг, мне родная окрестность,
Запорхают на небе два моих, вновь окрепших крыла.


Рецензии
Да уж, печально происходит иногда! И очень жаль уход поэтов! Но их произведения живут...
Памяти поэта -
http://stihi.ru/2021/10/30/4234
С теплом! 🌹

Анатолий Тимашов   09.08.2023 19:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.