Времени нет

Прошедших лет мутнеющие воды
о, им ли грезить вновь о быстроте!
Придя, любовь, не сбавит обороты
у быстроногих наших сентябрей.

Нещадно время: щупальца петлёю
сильней сжимают горло каждый миг,
на день вперёд — за прожитый с любовью —
подводит стрелки жизни часовщик.

Не так легко, но всё ж поверив в чудо,
как будто сотни жизней впереди,
ослабим хват невидимого спрута,
когда любимый скажет: подожди!

Мы будем ждать, храня надежды пепел,
дыша почти без власти прежних пут.
Но вновь и вновь, боясь атаки сплетен,
любимый скажет: подожди чуть-чуть.

И ты бы рад, к ногам бросая вечность,
смиренно ждать удобности привет.
Да вот беда — в один прекрасный вечер
поймёшь, что больше времени-то нет.


Рецензии
да уж ,время неумолимо бежит вперед .
с добром ,
К.В.

Константин Ватулёв   28.01.2022 12:31     Заявить о нарушении
🙏🏻🙏🏻🙏🏻

Константинова Диана   29.01.2022 12:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.