Мамуль, скажи зачем все люди лгут?

Мамуль, скажи: зачем все люди лгут?
В какое благо чувства оскверняют,
И лишь в пустышку дружбу превращают,
Решив, что правды просто не поймут?
Зачем все люди беспросветно лгут?

Дочурка, понимаешь, мир безумен:
Стремится он лишь к лучшему, но глуп,
Пуская в добродетель беса плут,
Лишь от того, что сам собой напуган
И этим страхом полностью окутан.

Мамуль, но почему?! Ведь только правду
Любому можно просто объяснить
И без упрёка искренне простить.
Зачем во лжи искать себе усладу,
Коль ту же правду обретешь в награду,

Но только потеряешь все, что есть.
Сердца, что дороги, тебе не будут биться,
Лишь холодом покроются все лица
И души их огнём не отогреть.
Ведь страшно на такой исход смотреть!

Дочурка, ты пойми, не все как ты
Способны понимать, что будет после.
Весь мир, как близорукий, смотрит возле.
Лишь ядом заливает все ростки,
В то время как ты смотришь на цветы.

Слезами ты обиду не балуй,
Ведь каждый вправе делать то, что хочет.
Судьба обратно миру все воротит
И ложь ещё устроит сабантуй.
Ты просто отпусти и не горюй.


Рецензии