Япона Мать, тоске под стать...

Япона Мать, тоске под стать,
Однажды вышла погулять,
Чтоб на природе растрясти
Жирок свой, часиков с шести -
И я тут вышел неудачно
(Замёрз, гляжу довольно мрачно),
Что не мешает лицезреть
Япону Мать, хотя б на треть.
Она шагает грациозно,
Уверенно и одиозно,
А я как тень крадусь за ней
Уже немало в общем дней,
О чём-то о своём мечтая
И в своих мыслях тая, тая...
Япону Мать бы обождать
Иль вместе предложить гулять,
Но одиночество страданий
И есть итог от ожиданий,
Где свет волшебного огня
Не греет в общем-то меня.
Замёрз. Гляжу довольно мрачно.
Быть может, вышел неудачно?!
Ведь я же не Япона Мать -
Мне холодно зимой гулять
Под утро, часикам  к шести,
Когда метель начнёт мести.


Рецензии
Интересные строки получились, Вячеслав!

Вероника Фабиан   22.12.2021 17:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Вероника.

Вячеслав Знакомый   22.12.2021 18:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.