Я и жизнь

Жизнь моя неслась кометой, торопя нас жить .
Зимами сменялось лето, осенью - весна...
Все, что было, как в куплете, в памяти дрожит...
От заката до рассвета жизнь катила нас.

Всем, что встречено в дороге, дорожит душа.
Жизнь несет судьбы истоки, сталкивая всех.
Все, о чем просили Бога, сделав первый шаг,-
не оставить одиноким, посулить успех.

Верим мы, что жизнь стремится к счастью привести.
То надежды, то утраты, то любовь навек...
Годы мчатся, словно птицы, принося в пути
вьюги, дождь и снегопады, вешних рек разбег...

Жизни речку величаво берега несут.
Верят все, кто жизнь так ценит, что не оборвет
ни тоска и ни печали, ни поспешный суд,
что обиды не изменят наших душ полет...

Отыщи на все ответы. Научись дружить.
Не цветет в начале мая стылая земля...
Жизнь моя неслась кометой, торопя нас жить,
обещая, отнимая, радости даря...
15.07.2021


Рецензии