Белый лист

Лист белый откровений ждёт,
Глубоких и не очень мыслей.
Иль слов  - простых, наоборот,
Без философии о жизни.

Лист видел умных, дураков,
Порой, что надо и не надо -
Ложится много разных слов
На терпеливую бумагу.

Красивых, умных, озорных,    
Малопонятных, модных нынче.
Старославянских, молодых,
Изобретённых и привычных.

Давно известные слова
Всегда понятнее и ближе,
Когда от сердца говорят
Другому!  Кажется я вижу

В простых словах особый
смысл.
Сейчас не будет наставлений,
Попробуй просто поделись....
И этим добрым настроеньем

Наполнится, конечно, жизнь,
Пусть ненадолго и несмело.
И лист нам шепчет - "Улыбнись,
Смотрите, я совсем  не белый!

Теперь уже не просто лист,
Я с вами нитью тонкой связан.
Словам и мыслям, что легли
Я вам, друзья мои обязан! ".

Такой пространный диалог
Вполне мог быть и состояться.
Поэты, странный ведь народ -
В хорошем смысле это, братцы!

Всё изменяется, течёт -
След от ушедшего остался.
Лист белый откровений ждёт,
А может быть, уже дождался?


Рецензии