Всю ночь идет январский дождь

Капели с неба ты не ждешь,
Желаешь снега и мороза.
Всю ночь идет январский дождь,
Душ зимний приняла береза.
Дождинки бьют по крыше и стеклу,
Мой сон нарушить норовят,
И оттого я плохо ночью сплю,
И неудобной кажется кровать.
Все размышляю, верую, молю.
Судьбе хочу спасибо я сказать
За то, что долго на земле живу,
Могу строку на сайте написать.
И пусть дождинки мне в окно стучат,
И не дают подолгу ночью сна,.
Придет пора, и с неба полетят
На землю нашу точки серебра.
И я открою настежь дверь свою,
Чтобы увидеть снежный карнавал.
Снежинку я летящую ловлю,
Зима прислала мне билет на бал.
Спасибо, жизнь, ты вправду хороша,
За белизну полей, лугов и рек.
Душе по нраву зимняя краса,
Рад зимней сказке русский человек.


Рецензии