Обстрелянный красной аортой травы...

***
Обстрелянный красной аортой травы,
не-речью звереющей рыбы,
мы – лес, мы идём шелестеть с головы,
мы слышать друг друга могли бы,

но этот – свой слух подарил муравью,
а этот – запел на иврите;
приди же послушать, как страшно пою,
как дурно пою, извините,

в больничное ухо земное пою
о крови, зажившей по Цою,
и кровь обращается в землю Твою,
и весь я – раствор марганцовый;

всё в прошлом, пока мы в нестройном строю:
сговорчивый хор метамета,
страна, прострелившая пах соловью,
и эта не-речь в озверевшем раю,
и эта – во зле – и вот эта –

приникнутым ухом – простая любовь,
скрипучие ходы растений.
«Иди застрелись, черноплодная кровь», –
саранский подумает гений.

09.12.2021
Вологда


Рецензии
Саранский гений - это Бахтин?

Владислав Пожарский   27.12.2021 20:03     Заявить о нарушении