это врат неалтарных убит соловей...

***
А. П.

это врат неалтарных убит соловей,
это рыба вскричит о нигде,
о никте, никогде, невеликом «правей»,
и возлюбленный брат земляничных кровей
ошалел – и пошёл по воде:

телефонное небо на воре горит,
крошки хлеба поют в бороде:
уезжай, уезжай, ты состав, ты транзит,
вечный поезд о вечном «нигде»;

проревёшься – и будет юродивый сон,
речь вернётся железкой, резьбой,
это где-то идущий в горах аронзон –
дымный ангел с весёлой трубой,

мы за ним поплывём в огнестрельном огне,
видишь, сон, позабывший о сне,
видишь, братское сердце на новом ремне,
уезжай, уезжай обо мне;

а забудешь – и сдвигом всё помнящих плит,
диким ветром, сносимой резьбой
оглушительный саша в мембране горит,
держит смерть на весу пред собой!

02.12.2021
Вологда


Рецензии