И всё мертво во мне

Как кисти выпишут ножи
Моё тебе "люблю".
Я, сто пощёчин пережив,
И тысячу стерплю.

Но у всего есть свой предел
И болевой порог.
Обидеть, может, не хотел -
А уничтожить смог.

Ненужной вещью стала вмиг -
Незаменимых нет.
Меня живую схоронив,
Оставил свой портрет.

Семнадцать - скверное число,
Оно несёт лишь боль.
Я полагала, повезло
Быть найденной тобой.

Побитой псиной на цепи
Душа вмерзает в лёд.
Будь милосерден, усыпи!
В ответ: "Сама помрёт".

Плевки, насмешки и молва -
Трофеи на стене.
Я в тридцать лет уже мертва,
И всё мертво во мне.

Исход один - благослови
И всё перетерпи.
Живи, не ведая любви,
Собакой на цепи.


Рецензии