Путешествие по реке

По реке плывут зверята
На коряге небольшой.
Плыть немножко страшновато,
Но зато простор какой!

Капитан у них тигрёнок,
Лоцман – рыжий бурундук.
На корме сидит лисёнок,
Замыкает ёжик круг.

Бурундук глядит с опаской
На летящую осу.
Ёж рассказывает сказку,
Как поймал змею в лесу.

Берег левый, берег правый
Утопают в красоте.
Экипаж, лихой и бравый,
Мчится к сказочной мечте.

Позади остались тропы
И таёжный лес родной.
Интерес у них особый –
Обогнуть весь шар земной.

Взор речного капитана
Устремлён всегда вперёд.
Там, над гладью океана
Золотой рассвет встаёт!


Рецензии
🍃🦜🌻🫒💚🍃🦜🌻🫒💚🍃
НИКОЛАЙ, ТАК ЗДОРОВО
ЧУТЬ В ДЕТСТВО ОКУНУТЬСЯ ,
ЧИТАЯ ЧУДНЫЕ СЛОВА!
🍃💚🫒🌻🦜🍃💚🫒🌻🦜🍃

Людмила Ярёменко   21.03.2023 20:44     Заявить о нарушении
Людмила, благодарю Вас за тёплое внимание!

Николай Ледаков   21.03.2023 20:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.