Размышление у разбитого корыта

Любовь ушла я даже не заметил
так закрутившийся в делах,
а для себя я лишь отметил,
что сбой прошёл на небесах.

Хотя всё это отговорки
себя любимого храня
и все скандальные разборки
что б не коснулись уж меня.

И что же делать я не знаю
и долго длится тема та.
Развод я так предполагаю
да вот годков мне до хрена.

Тупик такой - гордиев узел
не разрубить и не понять.
Лишь верен я крылатой музе
и как всё это мне принять ?

Себя я в жизни обманул
всё думал как то обойдётся,
бывало в рюмке я тонул
мне там такое не зачтётся.

Я понял как то по утру,
в дремотном сне ещё валяясь,
что я не нужен никому
лакеем быть за жизнь цепляясь.

Меня списали как старьё
давно уж вышедшей из моды.
В делах решение моё
уже не делает погоды.

И на задворках бытия
моя душа стихами бредит.
И память твёрдая моя
такого блуда не приемлет.

Хоть я уже не молодой
характер твёрд, как сталь кинжала.
Давно исполнил долг я свой
уйду , что б жизнь не доставала.

Я тот старик, что ждал у моря
ответа рыбки золотой.
И не дождавшись плюнул с горя
махнул усталую рукой.

И что бы вы не повторили
тот взмах отчаянной руки,
пока вы молоды и в силе
решайте сами мужики...


Рецензии