Кукла

Проходит день, проходит ночь,
И жизнь - по капле утекает.
Себе, ты, не пытаешься помочь,
Судьба тобой, как куклою играет. 

Подарит платье и вкусную еду,
Уютный дом построит.
И даже верную, красивую жену,
Как ценный приз - устроит.

Доволен ты - своей судьбой?
Судьба тобой, довольна тоже.
А как же быть с твоей мечтой?
Своих-то предовать - негоже.

Молчишь тряпично-вычурный герой,
Душа - лишь горько плачет.
А где-то там за невысокою горой, 
Твоя мечта к другому скачет.

20. 12. 2021г.


Рецензии