Моя герань

За окном – снег с дождем.
Медленно рассветает.
Воздух – волглый, сырой,
И темно на дворе.
У меня ж – небольшая,
Но всё же радость:
На окне зацвела герань в декабре!
Весь горшочками с нею
Подоконник уставлен.
Я по десять раз на день к нему подхожу.
И поверьте – мне это – такая отрада!
На цветы ее яркие часто гляжу.

Одни герани – с красными цветками.
Они собой напоминают пламя.
А у других – средь белых лепестков –
Тычинки красные, как бусинки, глядят!
- Такой, вот маленький гераниевый сад.
Были кактусы у нас, были и фиалки,
Но они не прижились, хоть и были ярки.
А герани – хоть бы что,
Так неприхотлива.
Размножается легко и цветёт на диво!

На подоконнике моём
Она цветёт уж много лет.
И я люблю мою герань
За красный и за белый цвет.


Рецензии
Шикарная герань!

Елизавета Судьина   21.04.2023 14:28     Заявить о нарушении