Прп. Нил Столобенский

(Православный календарь)

У мощей преподобного Нила,
Обладающих силой целебной,
Исцеления происходили
Постоянно, за все пять столетий.

И сейчас, в современные годы,
В пУстынь Нилову едут с надеждой.
Изливается милость Господня
Там угодником Столобенским.

Раз приехали мама с дочуркой-
Дочь глухая была, от болезни.
В Благовещенском храме, на службе,
Помолились на Всенощном бдении.

Величание Нилу запели.
Дочка вдруг на весь храм закричала:
"Мама! Слышу я!.."Об исцелении
Дружно радовались прихожане...

Мать и сын приезжали однажды-
У него ножка сильно болела.
Чтобы меньше травмировать рану,
Специальный сандалик надели.

Мать у раки поставила сына;
Было мальчику там интересно.
За свечами сама поспешила;
И вернулась на прежнее место.

Только сына там не оказалось.
Как ушёл он больными ногами?
Мама всюду его обыскалась.
И нашла на лужайке, за храмом.

Сбросив свой инвалидный сандалик,
Он за бабочками там гонялся!
Мама сына схватила в охапку,
Со слезами излив благодарность...

Слава Богу! Святым нашим слава-
Чудотворцам, целителям сильным!
Не забудем о малости малой:
Веру делом крепить. И молитвой.

(Из летописи Нило-Столобенской пУстыни)

Наталия Михайлова 879
11 декабря 2021 г.


Рецензии