Рождественская елка

Рождество шагает по планете,
Миром, наполняя каждый дом
Сходятся и взрослые и дети
С радостью за праздничным столом.

Ставят ель в Рождественском наряде,
Предоставив ветви пастухам.
Ангелов, как будто на параде,
Скоро зазвучать их голосам…

А внизу в соломенном вертепе
Тайна рождества произойдет.
И вот-вот появится на свете
Тот, кого вселенная вся ждет.

Он родится и звезда зажжется,
Заискрится тысячью огней.
Хор небесный песней отзовется.
Мир вещая, радость для людей!

Радуйтесь Иосиф и Мария
Бог исполнил праведный завет.
Так зажгись звезда Царя Мессии
И неси народам вечный свет!

Хороводы водят дружно дети,
Возле ели с маленьким Христом.
Рождество шагает по планете,
Миром наполняя каждый дом!


Рецензии
Замечательно! Мудрая красота!

Мэри Снегова 2   07.01.2022 05:25     Заявить о нарушении
С праздником Рождества! Успехов во всех добрых начинаниях!

Валерий Нечунаев   08.01.2022 10:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.