На неделю в понедельник...

На неделю в понедельник я ложусь лечить мотор,
Говорят, что я бездельник, а кому-то прокурор.
Но не правда это братцы, я из бывших, я же наш!
Просто я с периферии, бывший пропитый алкаш.

Достает сердечный клапан, прохудился и заел,
Трепыхается на нитках, может даже прогорел.
Колобродит без стакана, ну, а после так скрипит,
Как давление измерю, с перепугу все болит.

Мне сказали:"Грудь побрейте! К волосам не прицепить,
Перед Холтером не пейте, вы ж наверно инвалид?
Принесите полотенце и футболку на себя,
Мы проверим ваше сердце, говорила врач, любя.

Я проснулся среди ночи, колоброда не слыхать.
Значит ли, что это точка и пора мне помирать?
Поворочался в постели, под подушкою рука,
Занемело что-то тело и не чувствую бока.

Просветленье наступило, я к тонометру бегом,
Надеваю, пульс считаю, а давление потом...
Аритмия началася, колобродит, я терплю,
Чтобы клапан не пробило, я Всевышнего молю.

Господи, прости и сжалься, колобродец мой уйми.
А он сверху: "Не печалься и меня, мужик, пойми.
Виноват то сам, издревле, ты работал, как ишак"...
В эпикризе врач напишет, Мойша истинный чудак...

Нет, не верю я, братишки, рановато помирать,
Надо мне еще немного кое с кем  повоевать...
Показать, что я при деле, едропартии «служу»,
Целый день я с Киселями, за нос родину вожу.
03.08.2017


Рецензии