Почтальон уважил

В  прошлом году Кириллов, местный агроном, съездил на курорт, в Белокуриху,

конечно, не в Баден-Баден же.

Впервые оторвавшись от своей грозной Михайловны, мужчина воспарил над прозой

жизни и вечными придирками вездесущей супруги-продавщицы. Вся Гавриловка

держит перед ней отчет: кто, с кем, во сколько. Чем закусывали, что пили –

это она и сама знает отлично!

Как глава семьи провел время отпуска, знамо-ведомо лишь ему, любезному. Но

вскоре в районное отделение связи полетели из Киселевска ласковые весточки от

прекрасной дамы. Две недели способны не шутейно сближают людей, тем более в

таких комфортных условиях, к общению располагающих. Ни одного земляка

Кириллов за  три недели на курорте не встретил – чудесно, свобода!

Однажды агроном просрочил все сроки ожидания получателя. И уважительный

почтальон, дядя  Володя Лыков, по просьбе оператора  связи прихватил письма

из Киселевска с собою, отправляясь в Гавриловку на своей «окушке». Хотел

сделать для земляка доброе дело.

Получилось – как всегда!

«Вот я дурень старый, не дотумкал…» - отпрыгивал он потом от злющего

Кириллова. Агроном грохотал почище грозы! «Лыков, ты с годовой совсем не

дружишь? – Кириллов перешел к прямолинейности обвинений. – Какой дурак отдает

письма от любовницы жене в руки?! Твое счастье, дело до развода не дошло…»

Выходило, виновен Лыков, а не загулявший на курортной стороне агроном!

Зато Михайловна после этого случая стала повсюду появляться с мужем под руку,

нарядная, с улыбочкой. Говорят, побывала в гостях у соперницы. Уж как там две

«высокие договаривающиеся стороны» повели себя – одному Богу известно.

Письма в районное отделение связи приходить после этого перестали.

Зато агроном высоко оценил перемены в поведении супруги и начал собирать

деньги на совместную поездку во Вьетнам. Теперь вся Гавриловка знает: там

 русских туристов тепло привечают…
                2012.


Рецензии