Кто ребенка выпустил?

Во дворе малолюдно. Несколько женщин забальзаковского возраста сидят на

скамеечках, переговариваются. Делятся  переживаниями о ночной бессоннице,

наверное.

Не думайте, что им интересен только быт!

И о Сирии поговорят, и про крымские катаклизмы, и про китайцев, рубящих

сибирские леса. Глобальные вопросы их волнуют, однако! Как говорит мой мудрый

муж, эту бы атомную энергию да в мирных целях применить.

Бегают возле песочницы, задирая при нужде ножки и помечая свои, якобы,  собачьи

 владения, местные «волкодавы» ростом не выше бархатцев. Зато любимые и

обожаемые, в отличие от детей и внучат, своенравные существа.

Раз они не выживут без хозяек, то и те для них на всякие жертвы готовы.

Кошечке, собачке – на последние грошики угощения купят!

А тут вдруг в окно врывается истошный вопль: «Мамаши, кто ребенка выпустил?»

Так и есть: косолапый Василек пытался погладить живого мопса! Вот бабушка-

соседка  и подняла панику.


Рецензии