Я пессимистка

Я от природы пессимист,
Вернее пессимистка,
Мой разум от иллюзий чист,
Не всё приходит быстро.

Но всё ж не перестану ждать,
Счастливого исхода,
Нельзя посеяв сразу жать,
Смешной мечте в угоду.

Пусть веселится оптимист,
Он первый и заплачет,
Мой разум от иллюзий чист,
Не верю я в удачу.

И вот  передо мной стакан,
Пустой наполовину,
И я не жду небесных манн,
Что хлынут на пустыню.

Я сшила свой печальный флаг
Из сумрачных материй.
Средь оптимистов я чужак,
Я в миражи не верю.


Рецензии
Стихи очень хорошие !
Вне зависимости от пессимизма...

Элиазар Скляр 11   20.12.2021 10:01     Заявить о нарушении
Большое спасибо !

Фаина Фанни   23.12.2021 03:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.