О женской бестолковости

Едем в маршрутке,  двадцать седьмой номер. Муниципальный автобус,

оказывается, в выходные не ходит. Моложавая с пухлыми пакетами вызывающе орет

на водителя и кондуктора: «Не арба же, поехали быстрее!»

Шофер по-своему пикировал на хамство: ждать стал … потенциальных пассажиров,

подолгу стоял на каждой остановке.

В принципе, прав, вел транспорт красиво, не торопясь, по расписанию.

Желая помочь дурехе-грубиянке,  уточнила у нее время отправления поезда.

«Семь ноль пять, новосибирская электричка», - растерянно ответила спесивая

красотка и в очередной раз достала мобильник - уточнить время.

«Водитель, выручай человека…»

По жизни не люблю конфликтов, бестолковости, непонимания, тем паче связанных

с ними проблем и последствий. Обруганный ни за что ни про что поначалу,

водитель привел – таки  свою машину на вокзал раньше семи. Думаю, бабенка

успела, а ведь грозила им жалобу накатать.

 «Тебя  саму бы к ответу за хамство привлечь. Торопишься, так и вышла бы

пораньше, от Новобайдаевки до вокзала путь неблизкий, - ворчала кондукторша,

-  часто бывают пробки в Топольниках, на кольце и на мосту через Томь.

Опоздаешь – такси возьмешь, догонит твой поезд…»

Отвлекаясь от перепалки, вспомнила вчерашний эпизод.

Контролеры, макаки такие, почему-то не пустили бабульку в туалет новой

электрички. Заявили, мол, санитарная зона,  так ведь экотуалет со сборником,

можно пользоваться даже на остановке. Наивно полагают: человек стерпит и не

нагадит в тамбуре, если его искусственно дразнят, когда всерьез приспичило.

Потребность, что тут неясного. А им – неясно. Возможно, кто-то перестарался,

а за собой не убрал.

Как бы то ни было, миром все вопросы проще решать!


Рецензии