То что было - забылось. Ужалось подобно земле...

То, что было - забылось. Ужалось подобно земле
Под крылом лебединым, направленным росчерком к югу.
В час, когда запоздалый мороз к наковальне полей
Приложил голоса, обращённые в песню без звука,
К ней спускается эхо с колодцев заброшенных троп,
В чьей пыли довелось обрести утешенье коленям,
И сбегается свет, и касается узеньких стоп,
И глядит на нее, отражаясь в ее изумленье.
А когда водяника пойдет вокруг плеч в хоровод,
Ягод, сорванных лёгкой рукой, крупно выступят тени,
Побежит и она. Побежит так, как будто умрет.
Так как будто умрет не когда-то, а вот - к воскресенью.


Рецензии