ПВ братство

Наше братство скрепили фуражки
А ещё пограничный берет.
Есть средь нас мореманов тельняшки
Бескозырки размах и привет.

Вот такие, что нас не проверить,
Ведь проверки прошли Все давно.
Где служили - границы не смерить
Быть щитами вовек суждено.

Мы простые российские парни
Как один из глубинок её.
Все бежим и при сбитом дыханье,
И граница нам дарит своё.

Где берет, где-то фура,где беска
Тут ботинки, а там сапоги.
Наши знаки без лишнего блеска,
Дружим так, что боятся враги.

Мы прошли по пескам и по водам
Марш-бросок по полям и лесам.
Прошагали назло всем невзгодам,
Отправляя "свечу" небесам.

Выживали, растим поколенья,
На земле крепко держим свой строй.
Сил хватает отбросить сомненья,
Друг за друга держаться горой.

Нас немного кто носит фуражки,
Бескозырки, зелёный берет.
На груди замирают тельняшки,
Ровно в двадцать уходим вперёд.

Говорите и выпейте стоя,
За друзей, что идут в сапогах.
Им на службе б минуту покоя,
Седину покачнув на висках.

Пусть теснее смыкаются плечи,
Этот строй никогда не порвать.
Все готовы к труду и для сечи,
Пограничная верная рать.


Рецензии