2. 520. Букет Белых Роз... и Ночь. Ирине Макар

...БУКЕТ БЕЛЫХ РОЗ...И НОЧЬ...ИРИНЕ МАКАР...

ПОСВЯЩЕНО...ИРИНЕ МАКАР И ЕЕ МУЖУ...

...СЛОВНО СТАЯ ПТИЦ...КРУЖИТ ...НАД ГОЛОВОЙ...
МНЕ...ЭТОЙ НОЧЬЮ...СНЕГОПАД... ПРИСНИЛСЯ...
Я ВЫГЛЯНУЛА В ОКНО...УВИДЕЛА СТАЮ ПТИЦ...
ИХ ЩЕБЕТАНИЕ...ЛАСКАЛО МНЕ УХО...ГОСПОДЬ ВЛЮБИЛСЯ...

РАЗРИСОВАЛ...ВСЕ ОКНА...ДАЖЕ СВЕТА НЕ ВИДАТЬ...
ТАКИЕ УЗОРЫ...СВОИМ ШЕПОТОМ...МАЗАЛ...
Я ГРАДУСНИК...НЕ РАЗЛИЧАЛА...ХОТЕЛА РЫДАТЬ...
НО...ПОТОМ...ПОДЫШАЛА НА СТЕКЛО...МАЗИЛЫ...

ТАКАЯ КРАСОТА...З И М А...ПРЕКРАСНО...ОДЕТА...
И СНЕГ...НА ГОРКАХ...И СНЕЖИНКИ... В РЯД...
ЛОЖАТСЯ НА ЛИЦА ЖЕНЩИН...КАК...В ПЕРВОЦВЕТ...
НЕ БЕСПОКОЯ ГЛАЗА...НО ВЗГЛЯДЫ ИХ...ЗАВОРОЖЕННЫЕ...

ВОТ СКОРО...НОВЫЙ ГОД...И ...В РОЖДЕСТВО...
ВСЕ-ВСЕ...ЗАНОВО...В ДУШЕНЬКЕ МОЕЙ РОДИТСЯ...
ОТ ПЛАТЬЯ НОВОГО...ДО...БЕСКОНЕЧНОСТИ...ГРЕЗ...
В МЕЧТАНИЯХ МОИХ...ХОТЕЛОСЬ МУЖА...ВИДЕТЬ...

СЛОВА...СЛОВА...ЗАВОРОЖЕННЫЕ СЛОВА...
Я ПОМНЮ... К А Ж Д О Е... ТВОЕ СЛОВО...НАВЕРНОЕ...
КАК ТЫ ШЕПТАЛ...СМЕЯСЬ...МНЕ ГОВОРИЛ...
КАК ХОРОША ЭТА ЖИЗНЬ...В МЕЧТАНИЯХ...

Я КАК И ПРЕЖДЕ...РАСКЛАДЫВАЮ ПАСЬЯНС...
ИЗ ТЕХ ФОТОГРАФИЙ ЮГА...В КРЫМУ МЫ БЫЛИ...
И СОЛНЫШКО ПАЛИЛО...А ТЫ ...В НОМЕРЕ СПАЛ...
А Я ВСЕ ПО БЕРЕГУ...ТИХОНЕЧКО...ХОДИЛА...

И ТИХО-ТИХО...ПРИХОДИЛА ...И НАКРЫВАЛА СТОЛ...
НАШ ...БЫЛ... КАЖДЫЙ УЖИН...В НОВОБРАЧНОМ...
СТЮАРДЫ...СТАВИЛИ...ЦВЕТОВ ...БУКЕТ...
В НАШ ЮБИЛЕЙНЫЙ ГОД...С О Ц Ц В Е Т И Я...

И Я... КАЖДЫЙ ЛЕПЕСТОК...РОМАШКИ ТВОЕЙ...
И РОЗ БУКЕТ...ВЫСУШИЛА...НА РАЗНОЦВЕТИЯ...
ЧТОБЫ В МОСКВЕ ПОСТАВИТЬ...В ЛУННЫЙ ДЕНЬ...
И ПОВТОРИТЬ...НОЧЬ ТУ...НАШЕГО...СОЗВЕЗДИЯ...

И ЗВЕЗДЫ...И СНЕГОПАД...И... ЛИСТЬЯ ...ОСЕНИ...
Т А К ...ВО МНЕ... Т О Г Д А...ПОРХАЛИ...
ЧТО МЫ С ТОБОЙ...ОТБРОСИЛИ...ВСЕ...
МЫ ТОЛЬКО...НАСЛАЖДАЛИСЬ...МОРЕМ...И СОБОЮ...

ВОТ КАК...ПРИРОДА...И ПОРОДА...СМЕШАЛАСЬ В НАС...
ПЕРЕМЕШАЛА ВСЕ ...ГОРОДА... КРЫМА И КАВКАЗА...
ОТ ПЯТИГОРСКА...ДО... ЯЛТИНСКОГО...ДНА...
МЫ ПРОБОВАЛИ...КАПЕЛЬКИ СОЛИ...ЧЕРНОГО МОРЯ...

БУКЕТ БЕЛЫХ РОЗ В ТУ НОЧЬ БЫЛ...ПОДАРЕН МНЕ...

ПОЭМА


Рецензии