Восстанавливать надо людей

Много в мире бредовых идей.
Потеряли вмиг души приют.
Восстанавливать надо людей.
А руины? - они подождут.

По больницам и госпиталям.
Много раненных в каждой войне.
Президент нас туда отправлял.
Автоматам висеть на ремне.

Рваных ран не считали своих.
Сколько было? - числа не вели.
Нас с войной оставляли одних.
Мы - проклятие грешной Земли.

Кровь из вен. Вдаль, прошу, не спеши.
Не считаем минуты. Года.
Возвратить бы все части души.
Что украла война навсегда.

Бог зажёг снова солнечный свет.
Над солдатской живой головой.
Ну, а люди - не камни. Нет-нет.
Слышен ли сердца громкого вой?

Всех война ударяла под дых.
Невозможно об этом забыть.
Для чего мы остались в живых?
Чтобы дальше счастливыми быть.


Рецензии
Страшная правда о войне. Правильно, руины и мёртвые камни подождут, о людях надо думать. Беречь их.

Раиса Филина   20.12.2021 21:30     Заявить о нарушении
Раиса, люди - это всё. Без них ничего бы не было. Благодарю вас за рецензию!

Мэри Снегова 2   21.12.2021 05:04   Заявить о нарушении