Имидж

Кто говорит – внутри тебя декаданс,
Кто говорит – нужны сапоги-чулки.
Кто-то стучит ногтями, вгоняя в транс,
Кто-то ворчит, что носишь не те очки…

Кто-то так любит шляпы и веера,
Кто-то - любитель  туник из половин...
Словом, у каждых правил своя игра,
Будто на праздник жизни зван Арлекин.

То ли гламурной быть, то ли волком выть,
То ли ходить по фитнесам, то ли в «Мак»...
И не сносить по пятницам головы,
Если, о Боже, смотришься вдруг не так!

Вот бы забиться в глушь, не оставив след,
Чтобы вокруг - безмолвное лишь зверьё...
Зайцам и лисам, должно быть, и дела нет,
Есть ли очки или грим на лице твоём.

Разве возьмут, обнюхают – мол, своя,
Или чужая, и лучше убраться вон.
Может случиться и так, что тебя съедят,
Но не за имидж, а просто таков закон...

Декабрь 2021


Рецензии
Совершенно неожиданная концовка! Браво!

Юлия Головнёва   08.01.2022 17:30     Заявить о нарушении