В радость людям снегопад

Утром снова за лопату,
- снег валил всю ночь.
"Коль положено по штату"
- лень гоню я прочь.

День с зарядки начинаю,
- в пояснице боль.
Загребаю и кидаю,
- разгоняю соль...

Правнук Деду помогает,
- одолеть бархан.
О мороженом мечтает,
- Юный капитан...

Снегири на щечки сели,
- раскраснелись ярко.
"Вы еще манты не ели,
и в парилке жарко"

"Бабы Танины Манты
- Всех вкусней на свете!
Запах чудный, за версты,
- Вьется по планете"

В радость людям снегопад,
- Новый год уж скоро.
Веселится Стар и млад,
- Снег кидая споро...


 


 


Рецензии
Стихотворение написано с настроением!
Снежность зимой радует!
Предновогоднего настроения и радостных праздничных дней!

Любовь Константинова   21.12.2021 12:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.