В человеческих...

В человеческих
пороках безысходность
бытия.
Загодь выправить
без толку.
Нет спасенья от
себя.
Равновесие в
движении
невозможно соблюсти.
Огниво эмоций
креном, крадут
благость
I am be (я есмь быть)

джентельменом иль
мамзелью без
язвительных шипов.
Вне публичных
представлений.
Ведь на них почти что
бог?
Вроде всем дано легально
божьих отпрысков
любить,
но когда мозоль
отдавят,
настроеньице
грешит.

Равных нет тебя во
гневе.
Головы бы с плеч
рубить.
И куда тольки деётся
обожанье
близких лиц?
Соблюсти благоразумье
хорошо бы
кажный день,
тольки нрав взбешённый
глючит.
Равновесье
набекрень.

Приобресть б
терпенья горы.
Недругов
прощать, любить.
Жизнь одна, яки
подкова.
Потеряешь -
не ропщи.

8–20 декабря 2021 г.(рис. из …..нета)


Рецензии