про эйфорию или ниже донышка выше горлышка

Возлюби его, как саму себя,
так неистово, не по-книжному.
Двое в рубище, значит, нет белья,
нипочём оно, если ближние.
Мимо хищных птиц долетят птенцы,
долетят домой, хоть на бреющем.
По степи ползут голые ржанцы.
да жалейки стон, не жалеющий.
Не смогли живым ? - от веков спокон !
Может, ангелу с неба внемлите ?
На Руси, слыхать, Лету кличут - Дон,
тихим омутом  белой лебеди.
Пусть развеял дым лебединый пух,
соберу его, хоть по пёрышку,
и набью кутуз против всех порух
выше донышка, ниже горлышка.

https://www.youtube.com/watch?v=O_ZM_ix2G38


Рецензии