Откуда ж во мне философия

Откуда ж, во мне философия?
Хоть, я в ней души не чаю!
Тропинку свою протопала!
Да ,выпила кружку чая!

Всю жизнь жила понаитию
Как правильно жить не знала
Как буд-то, все время,в подпитии
Дыра в голове зияла

Простые, казалось бы, истины
И те ,до конца ,не познала
Все время свои я выстрелы
Да, все, не туда посылала

Житейской хитрости даже
Собрать не смогла три пригоршни
Откуда, уж, тут философию
К себе замонить в гости!

Нелепые заблуждения
О цели и смысле жизни!
Тайга,все мои рассуждения!
Которые боком вышли!

Смотрела бы,лучше, да слушала
Чем думала -рассуждала!
Пила бы себе, да кушала!
И, горюшка б, не знала!

Высокие материи
Напрасно меня занимали
Теории и системы
Меня ,лишь, с  пути сбивали!

А, может, все было правильно!
Нашла, наконец,что искала!
Что, жизнь, лишь,набор случайностей
Лоскутное одеяло!

Не стоит свершать открытия
Коль, Бог дал умишка мало!
Для всех золотое правило
Делиться , лишь, одеялом!


Рецензии