Ночью

Внезапные мысли -  короче.
Не держит тепло мой берет.
Сквозь эту размеренность Ночи
Проник к нам морозный рассвет.

Уже догорают все свечи.
В Органе стихает ночная игра.
Маэстро молчит - он без речи,
Покажет на стрелки - начало Утра!

У входа - зашумела  машина -
Застряла в предутреннем свежем снегу,
Повеял сразу же запах бензина,
Напомнил ночную пургу.

У водителя лицо молодое,
с усмешкою замкнутый  рот...
В это утро морозное и от снега
слепое...
Сделал крутой разворот!

Стихла машина. Вокруг молчаливо.
Продвинулась дальная  даль.
Здесь днём у Храма будет крикливо -
Праздник! Так принято! Такая
Мораль...


Рецензии