Заседание Госдумы

Заседание Госдумы.
Спикер громко говорит:
"Дорогие тугодумы!
Крепкий сон вам не вредит?
Вы давайте, просыпайтесь,
Нам пора голосовать.
В размышления вдавайтесь,
Будем реализовать".
В зале шепот:"Что решаем?"
Кто-то:"Быть или не быть".
"Понял. Значит принимаем,
Что хандру должны забыть!"
"Наша Партия согласна?
Что прикажет «Папа Зю»?
"Беспокоитесь напрасно!
Нашу помните стезю?
Только лучше и быстрее!
Больше «против», меньше «за» !".
В зале дышится ровнее.
Вновь на пультах все глаза.
По команде «голосуем»
Нажимают кто на что.
"Принято! Отрапортуем!"
Не отвертится никто.
Спикер снова молвит слово:
"Принимаем Госбюджет.
У кого там речь готова?
Отключите Интернет!
Выступает Жириновский:
"Негодяи!- «бла - бла - бла» -
Знайте, я не Паниковский!" -
И опять звучит «бла - бла»
"Папа Зю" за повышенье
Социальных всех статей.
"Принимается решенье!" -
Без особенных затей.
"Переходим к этикету!" -
Председатель говорит, -
У меня секретов нету.
У кого чего болит?
Кто всю ночь играл в «рулетку»
И сегодня никакой?
Кто не пососал конфетку,
Прячет «выхлоп» свой рукой?
Ну, а кто стреляет лося?
Депутатам всем позор!
Лучше б съездил «по лосося»,
Щас бы был большой фурор.
В общем, господа и дамы,
Вы давайте поскромней!
Все мы папы, все мы мамы -
Образец своих детей.
Кто за то, чтоб быть примером?
Голосуем! Большинство!"
Ну, а нам, пенсионерам, -
Цены вверх на Рождество!

   19 декабря 2021 г.


Рецензии