Жизнь, как стекло

Хрусталь, как хрупкое стекло
И тоже бьётся на осколки.
Как надоело в жизни всё,
Одно и тоже: палки, ёлки...

И в песне жизненной слова,
Судьба как музыкальный кавер.
Меняют облик города
И солнце бесконечный фаер...

Всё что приходит в этот мир,
Со временем, с порой уходит.
Всё будто тающий зефир,
Теряя, кто-то же находит...

Сгорают звёзды в небесах,
Меняют бег минуты жизни.
И свет тускнеет во глазах,
И даже цвет меняют листья...

Одно и тоже как всегда,
В шумящих далях океанов.
И вечности нет никогда,
Начало и конец нирваны...

Но продолженье всё же есть,
Оно идёт за запятыми:
В тех кто сумеет жизнь прочесть,
В ком станем снова молодыми.
(экс)
А.Г.


Рецензии
Анатолий, добрый вечер. Теперь я это тоже понимаю… С уважением,

Никита Счастливцевъ   30.12.2021 21:32     Заявить о нарушении