Божий раб

Порою слышу в обвиненье:
-Вы тут рабы и там рабы.
Какого ждёте улучшенья?
Везде рабами быть должны.

Не понимают просто люди
Значенье слова Божий раб.
Их знание о прошлом будит
Воспоминанья худших дат,

Когда лишённый раб свободы,
Живя во власти чьих-то рук,
(Как темнокожие народы)
Познал немало страшных мук.

Апостолы людей учили
Не быть рабами ПЛОТИ здесь.
Нам выше планку предложили,
Несли такую людям весть,

Что наша ПЛОТЬ враждует с ДУХОМ,
Во всём желая для себя
Лишь удовольствий, наслаждений.
Меж ними вечная вражда.

Плоды сей ПЛОТИ- сребролюбье,
Корысть и жадность, воровство.
Как часто слышим в каждых буднях
Раздоры, зависть, гнев и зло.

Плоды же ДУХА есть стремленье
К добру и к миру, красоте.
Прощенье, милосердие, терпенье
И помощь ближнему в беде.

Коль раб ты Божий, ты не сможешь
Убить, украсть, оклеветать.
Ты и врагу всегда поможешь.
И всех ты будешь уважать.

Вот в этом наша несвобода-
Учиться, как должно, нам жить,
Чтоб христианские народы
Могли лишь светом в мире быть.

* * *

Молитесь, дружите, любите.
У каждого путь к Богу свой.
Но прийти в Его Божью обитель
Лишь узкою можно тропой.


Рецензии