Миндара жизни

Они написали письмо
В защиту режиссера того,
Кто бестолково осмелился
Обсуждать вопросы, наметился
На привлечения внимания
К темам не своим по званию.
Зачем полез он на бревно,
Где места нет ему? Назло?
Или он просто так считает,
Что знает как построить право?
Не мудро поступил художник,
Который сам то скрытый ложник.
И все свои произведения
Для круга малого, в стремлении
Казаться значимым, плодотворным,
Но с думкой ехидною притворной.
Они написали письмо -
Киносоюз. Для кого
Гражданское общество упоминают,
Но где же их слова в защиту
Людей Донбасса, аж не знают,
Что убивает там брат брата.
На чьей стороне находится расплата
И правда чья лежит в понятьи - Свято.
Мелкие людишки подписали,
А здравого ума и не достали.
И никому не нужен
Тот режиссер контуженный,
Ошиблись господа кинотусовки,
Миндара поразила их обмолвки.
Интеллигенцией они себя считают,
Но этот весь "бомонд" народ не знает
И как, и в прошлом дворяне и мещане,
Всегда предать готовы за обещания.
И верят то они не правде горькой,
А мишуре блестяще звонкой.
Не все такие, но большинство
И прав был Ленин, определил то существо.

от 19.12.2021


Рецензии