Ценный мусор. Экологическое

ЦЕННЫЙ МУСОР

От деревьев столько пользы:
И в жарищу, и в морозы
Чистят воздух! – говорят...
Плюс – бумагой одарят.

Ну, а мы,  не экономно,
О природе и не помня,
Упаковку вмиг – в ведро.
Губим ценное добро.

Шар земной куда мы катим?!
На картон столь денег тратим,
А ведь можно упаковку
Превратить в картонку ловко,

В день воскресных посиделок
Сделать множество поделок.
Коль бумагу сэкономим,
Мы транжирство вместе сломим –
Значит, лес так сбережём,
Парк не станет пустырём!

Натали САМОНИЙ


ИЗОБРАЖЕНИЕ:
На фото София Урсул (6 лет) и Александра СамОний (почти 4 годика) сделали аппликации из картинок со старой детской одежды, пришедшей в негодность. Творческие работы выполнены на бросовом материале, картоне от упаковок.


Рецензии
Очень поучительно, Натали! И полезно! С улыбкой, искренне Ваш Эд

Эдуард Скороходов   08.01.2022 17:48     Заявить о нарушении
Благодарю! С уважением и теплом,

Натали Самоний   31.10.2023 14:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.