Я не из тех

Никто не стал примером подражанья;
Никто не смог талантом удивить,
Я не из тех, кто может только жить,
Ради страстей и плотского желанья.
И я не стал слугою поклоненья
Тому, кто стал среди других звездой,
Чья жизнь всегда является рабой
Лишь одного порока вожделенья.
И кто кого признал, как человека?
Чтобы одну лишь тайну разгадать,
Что только тот, кто в силах созидать,
Мир созерцать умеет век от века.


Рецензии