Там, где нас нет

            Тебе, мой главный выключатель…

Я вдыхаю тягучие запахи:
топливо, мята, перец, табак…
И твой образ навязчиво-дерзкий
не даёт мне забыться никак.
Твоей смелостью можно напиться,
опьянеть от пронзительных глаз.
Каждый раз выгорая до пепла
слушать ритмы твоих жгучих фраз.
Каждый раз умирая с тобою,
возрождаться, верить и ждать.
Засыпать со своею мечтою
и синхронно с тобою дышать.

Ты там где-то, в лучах фиолета,
скорость ветра, пытаясь догнать.
Я тут где-то, зачем-то и с кем-то,
твердь земную по кругу топтать.

Улыбнёшься, и мне успокоится.
Поцелуешь, и мне горячо.
Вновь пошутишь, что я твоё горе,
перекинув меня на плечо.

Ты там где-то встречаешь рассветы
с кем-то, как-то, увы без меня.
Я тут где-то, творю своё лето,
обучаюсь зачем-то жить без тебя.
И духов моих ядерный воздух,
что так память твою терзает.
Порох, мох, орхидея и розы…
опьяняют тебя и ласкают.
И мой образ, пластично-порочный,
глубина мокро-синих глаз.
Мои рифмы в сплошных многоточиях,
о любви, что окутала нас…
Эту нить, что так прочно нас держит,
никому не порвать никогда.
В тех мирах, ватно-призрачно-снежных
мы повенчаны навсегда.

В этой плотности матрично-
грифельной
убежим от всего и от всех.
Я и ты в тёплом доме с камином,
где повсюду звенит детский смех…


Рецензии