Изменить не прошу, остаётся как есть...

***
Изменить не прошу, остаётся как есть,
Научилась ходить по разбитому,
Постарались года - я умею терпеть
И вообще никому не завидую.

Не до сна по ночам, мне не хочется спать,
В каждом сне своём вижу препятствия,
Постаралась толпа – я умею молчать,
Обожаю далёкие странствия.

Если лестница вверх, не жалею ступней,
До вершины иду, как до истины,
Подсказала вина, ей оттуда видней –
Не увидеть погрешности с близкого.

Там погода не та: снегопады да град,
То и дело циклоны меняются,
Иногда меня просят вернуться назад,
Но потом, как назло, извиняются.

Обогнавший кричит, он, наверно, сильней,
И навряд ли считает, что выстою,
Отстающий считает количество дней,
Ну а я по количеству выстрелов.

Обхожу по стеклу и не сплю по ночам,
В каждом шаге встречаю препятствие,
Измеряется опыт количеством ран,
А терпение лучше бы адское.

Но менять не прошу, мне не хочется спать,
Там ведь столько ещё интересного,
Благодарность годам за способность мечтать
И толпе – за умение действовать.

20.12.21


Рецензии
"Измеряется опыт количеством ран,
А терпение лучше бы адское"

Очень точно подобрали слова. Да и в целом...прекрасное жизнеутверждающее произведение. Спасибо.

с уважением,

Нет Выхода   09.12.2022 00:18     Заявить о нарушении
Благодарю, что вчитались. Вдохновения Вам!

Леся Ах   10.12.2022 21:04   Заявить о нарушении