Нарисованные люди

Нарисованные люди,
Напридуманные лица.
По надуманным мотивам
Сердцу биться.

Чисто-девственные души -
Ни царапины, ни боли,
Бьют старательно баклуши
Против воли.

Запираются в бараки,
Вместе, думают, сильнее.
В головах елозят траки
По идеям.

Мажут губы пластилином,
Режут тулова тросами,
Уши подставляют гимнам,
Трут басами.

За туманом сердце прячут.
Жуткий от надрыва хохот.
Взгляды по экранам скачут -
Мягче холод.

Нарисованные души
Разукрашенные кем-то.
Завтра точно будет лучше
Чем-то.

Декабрь 2021


Рецензии