Страхи

Ведь многим можно страхи объяснить,
И страх воды и страх огня и тени
Страх замкнутых пространств и лени

Их можно выявить столкнувшись
И объяснить всем хватит сил.
Но страх есть более гнетущий

Ему присуще возникать в любое время
Хоть маленький, хоть взрослый или слеп,
Его почувствует здесь каждый и наверное
Живёт он в каждом, даже по сей момент

И с данным страхом именуют человека одиноким
Не то, когда на едене он с мыслями один,
А то, когда один, не доверяя
не может познакомиться с другим

Терзания предательства меняют
Все мысли, в бедной голове его
И опыт словно больше не прощает обидчиков,
Что колет словно нож.

Поэтому и одинок бедняга,
Ведь больше тех доверий нет.
И никому ничто не доверяя,
Остался он один, вдали от всех.


Рецензии