Золотая маска

Твоя жизнь как детская сказка,
Каждый день ты в игрушки играешь,
На лице сияет из золота маска,
Даже один ты ее не снимаешь,

Сегодня солдатиков выстроишь в строй,
Воевать отправишь в тридевятое царство,
И вот с десяток уже на покой,
Грузом 200 летят в твое государство,

Жизни людские тебе как фигурки,
Что можно сломать и новую взять,
Жизнь твоя – заголовки в брошюрке,
Которую даже не будут читать!

Здесь обманул, а тут своровали,
С друзьями играешь ты каждый день,
Вы патриоты, но на отпуск заграницу погнали,
Ведь там прохладнее видимо тень,

Искусство для тебя экономики отрасль,
Но творца ты не купишь деньгами,
Вся твоя маска в кровавой поросли,
Душ, убитых твоими псами,

Вас в этих масках три миллиарда,
По сотне на каждую область,
Ложь, воровство – вот ваши стандарты!
Забыли цари понятие доблесть!

Забыли делением самое главное,
Страны деля на первые, третьи,
Не выбираем мы, где рождаться,
В церкви родиться или в мечети?

В вашей политике нет равноправия,
На лицах одни из золота маски,
Ваше наследие лишь эпитафия,
Речи ваши – потешные сказки,

Когда сорвем с лиц своих золото,
Себе в «себе» мы сможем признаться,
Освободимся тогда мы от холода,
И фениксом Русь начнет возрождаться…


Рецензии
кодекс внутренних агентов
западного влияния.

"И фениксом Русь начнёт возрождаться".
Ну а пока на ней "золота маска",
Мы будем глумиться над ней, издеваться
До полной разрухи, надежды фиаско.

Виктор Николаевич Комаров   22.12.2021 01:59     Заявить о нарушении
Я как раз таки и не глумлюсь, а указываю на современную действительность и жду и хочу возрождения своей страны. По вашему надо действия наших властей поощрять, а не критиковать?

Кирилл Лахтин   22.12.2021 00:04   Заявить о нарушении
достаточно того, что Россию хотят уничтожить США и Евросоюз.

Виктор Николаевич Комаров   22.12.2021 00:29   Заявить о нарушении